Monatsspruch "November 2018"
Und ich sah die heilige Stadt, das neue Jerusalem, von Gott aus dem Himmel herabkommen, bereitet wie eine geschmückte Braut für ihren Mann.
Offb 21,2
::: Buß- und Bettag, 21. Nov. 2018
19.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der Ev. Stiftskirche
::: Totensonntag, 25. Nov. 2018
19.00 Uhr Gottesdienst mit Verlesung der Namen der im vergangenen Kirchenjahr verstorbenen Gemeindemitglieder
::: 1. Sonntag im Advent, 2. Dez. 2018
10.00 UIhr Gottesdienst mit Eröffnung der 60. Aktion „Brot für die Welt“, mitgestaltet vom Chor „Gospel of Joy“
::: Mittwoch, den 5. Dezember 2018
::: Mittwoch, den 12. Dezember 2018
::: Sonntag, den 16. Dezember 2018
10.00 Uhr Gottesdienst im Rahmen der Predigtreihe „Werte“ mit Pfarrer Jürgen Gossler zum Thema „Wahrheit“
::: Mittwoch, den 19. Dezember 2018
::: 1. Weihnachtstag, 25. Dezember 2018
::: 2. Weihnachtstag, 25. Dezember 2018
::: Silvester, 31. Dezember 2018
::: Neujahr, 1. Januar 2019
18.00 Uhr Ökum. Gottesdienst zu Beginn des neuen Jahres in der Klosterkirche
Kinderbibeltag, was ist das?
„Komm ich zeig dir was von Gott…“

Liebe Kinder und Eltern,

unsere Kinderbibeltage werden ca. alle 3 Monate bei uns im Ev. Gemeindehaus Hünfeld, Stiftstraße 1, angeboten. Die Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben und können auch im Gemeindebüro erfragt werden.

Eingeladen werden die Kinder im Grundschulalter über die Hünfelder Schulen, per Mail (wenn wir diese von Euch/ Ihnen bekommen haben) oder durch unsere Webseite der Ev. Kirchengemeinde Hünfeld. Die Teilnahme ist kostenlos, aber mit großer Spaß-Garantie. Anmeldungen werden vom Gemeindebüro erbeten, damit auch immer genügend Material besorgt werden kann.

Kinderbibeltage finden immer samstags von 10 Uhr bis ca. 13 Uhr statt. Wir haben für Euch Themen aus Bibelgeschichten oder aktuelle Themen wie z.B. der Weltgebetstag. Einmal im Jahr laden wir auch Kinder und Betreuer der katholischen Gemeinden ein und machen einen gemeinsamen, ökumenischen Kinderbibeltag.

Ein Team aus engagierten Müttern und Jugendlichen steht Euch Kindern beim Basteln, Singen und Spaßhaben zur Seite. Abgerundet wird der KIBITA meist mit einem abschließenden Pizza- und Eis-Essen.

Liebe Eltern, geben Sie ihren Kindern die Möglichkeit, an den Kinderbibeltagen teilzunehmen, denn die Begeisterung der Kids ist riesengroß und erfreut uns auch.

Liebe Kinder wir brauchen „Dich“ und Deine Kreativität, denn ohne Kinder würde uns was fehlen!

Es freuen sich auf Euch/ Sie: Das Kinderbibeltagsteam, Leo, unser Kirchenlöwe, und unsere Pfarrer Jürgen Gossler und Stefan Remmert.

Lied:

„Komm ich zeig dir was von Gott“

Darf ich dich mal etwas fragen, Gott wie siehst du aus? Hast du Hände, Mund und Ohren, bist du wie ein Haus? Klitzeklein, riesengroß? Oder wie die Luft? Bist du wie ein Kuschelkissen oder Mamas Duft?

Manchmal denk ich, du bist Feuer, wärmst mir Hand und Herz, bist ein Pflaster wenn ich falle und vertreibst den Schmerz! Bist ein Fels, Sonnenschein, pures Lebensglück! Niemand kann Gott ganz beschreiben, wir sehen nur ein Stück!

Bilder helfen mir verstehen: Gott ist wunderbar! Wie ein Puzzle ohne Ränder, so ist Gott, na klar! Klitzeklein, riesengroß! Manchmal wie die Luft! Gott ist wie ein Kuschelkissen und wie Mamas Duft!

„Komm ich zeig dir was von Gott“

K. Rouwen / U. Starke

Aktivitäten des Kinderbibeltages
In diesem Jahr hatte der Weltgebetstag als Beispielland Kuba... Lesen Sie weiter