Das Trauercafé
Seit November letzten Jahres öffnet an jedem ersten Freitag im Monat von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr das Trauercafé im Gemeindehaus seine Türen. Das Trauercafé ist ein Angebot für Trauernde, die den Verlust eines lieben Menschen erlitten haben und einen Ort suchen, an dem sie mit ihrer Trauer sein dürfen.

Das Trauercafé bietet in einem gemütlichen Rahmen bei Kaffee und Kuchen einen geschützten Raum, in dem Trauernde so sein dürfen, wie sie sich gerade fühlen, in dem sie Abschied nehmen und loslassen dürfen. Das Trauercafé will dabei helfen, nach dem Verlust eines lieben Menschen wieder erste Schritte in die Öffentlichkeit zu wagen. Daneben besteht die Möglichkeit, mit Menschen in ähnlicher Situation ins Gespräch kommen, zu lachen und zu weinen oder auch gemeinsam zu schweigen.

Trauernde haben die Möglichkeit mit Menschen, die sich für einen ehrenamtlichen Dienst zu Trauerbegleitern haben ausbilden lassen, oder der Pfarrerin auf Wunsch ein persönliches Gespräch zu führen. Trauernde können so vielleicht erfahren, dass sich Lasten gemeinsam leichter tragen lassen.

Das Trauercafé ist ein Angebot für alle Trauernden, unabhängig von Konfession und Religion. Es kann an den vorgesehenen Terminen ohne Voranmeldung in Anspruch genommen werden und ist für neue Besucherinnen und Besucher offen.

Pfarrerin Kirsten Schulte

Vorherige      1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24