Monatsspruch "September 2018"
Gott hat alles schön gemacht zu seiner Zeit, auch hat er die Ewigkeit in ihr Herz gelegt; nur dass der Mensch nicht ergründen kann das Werk, das Gott tut, weder Anfang noch Ende.
Pred 3,11
::: Sonntag, den 7. Oktober 2018
10.00 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest
Frauen, die gerne die Kirche schmücken
Blumen sind wunderbar. Jedes Jahr überraschen sie uns mit ihren Farben. Sogar die Namen einiger Blumen stehen im Zusammenhang mit hohen kirchlichen Festen. Osterglocke – Pfingstrose – Weihnachtsstern.

Am Anfang des Jahres sind unsere Blumensträuße noch nicht so farben- und formenreich, eben der Jahreszeit entsprechend. Aber im Laufe des Jahres wird der Blumenschmuck immer farbenfroher, üppiger und erreicht am Erntedankfest mit all den Früchten der Felder und Gärten seinen Höhepunkt.

Danach überwiegen farbige Herbstastern und bunt belaubte Zweige, ehe in der Weihnachtszeit die Farben Rot und Grün den Kirchenschmuck dominieren.

Jeder schmückt seine Wohnung, sein Haus, vor allem, wenn Besuch erwartet wird. Wir, neun Frauen unserer Kirchengemeinde, sorgen seit einigen Jahren für den Blumenschmuck in unserer Kirche. Wir tun dies gern für die Besucher, die unsere Kirche zum Gottesdienst und zum Gebet aufsuchen, und vor allem zum Lobe Gottes.