Monatsspruch "Juni 2018"
Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige, ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.
Hebr 13,2
::: Unsere Gottesdienste
sonntags um 10.00 Uhr
in der Ev. Stiftskirche
::: Gottesdienste mit Abendmahl
am 1. Sonntag im Monat
Der Krankenhausbesuchsdienstkreis
Ins Krankenhaus geht keiner gern. Selbst kleine Eingriffe sind oft begleitet von großen Verunsicherungen. Ein Patient sagt: „Vor der Operation habe ich keine Angst, aber vor dem Warten auf die Ergebnisse der Untersuchungen.“

So vieles verändert sich, wenn man krank wird. Man befindet sich im Ausnahmezustand. Die Ängste vor der fremden Umgebung, die eigenen Schmerzen und auch die Leiden der Mitpatienten, das alles will ausgehalten werden.

Jeder muss durch seine eigene Krankheit allein hindurch, aber keiner ist dabei alleingelassen. Vielleicht wünscht er sich ja jemanden, mit dem er reden kann, der ihm zuhört, der zum Schweigen verpflichtet ist und der mit ihm teilt, was ihn bewegt.

Dieser Aufgabe haben wir sechs Frauen aus der Gemeinde uns gestellt. Wir wurden durch mehrere Seminare auf diese Besuche im Krankenhaus vorbereitet. Abwechselnd nimmt jede von uns diesen Dienst einmal in der Woche wahr.

Es ist für uns eine erfüllende Aufgabe im Dienst an unseren Nächsten.

Erika Weiß
Ilse Endig