Monatsspruch "Juni 2018"
Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige, ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.
Hebr 13,2
::: Unsere Gottesdienste
sonntags um 10.00 Uhr
in der Ev. Stiftskirche
::: Gottesdienste mit Abendmahl
am 1. Sonntag im Monat
Grußwort von Bischof Dr. Martin Hein
Liebe Schwestern und Brüder,

Im Jahre 1855 wurde die Evangelische Kirchengemeinde Hünfeld begründet. Als Datum für Ihr 150-jähriges Jubiläum aber haben Sie das Pfingstfest 2007 gewählt, weil am 1. Pfingsttag 1857 der erste evangelische Gottesdienst in Hünfeld gefeiert wurde.

Das ist eine weise Entscheidung, denn im Gottesdienst wird deutlich, was im evangelischen Sinne „Kirche“ ausmacht: Menschen kommen zusammen unter der Verheißung und in dem Vertrauen, dass Gott uns in seinem verkündigten Wort und in der Feier der Sakramente begegnet. Im Gottesdienst erfährt die Gemeinde Stärkung und Wegweisung für ihr Leben. Das haben Sie im Laufe einer wechselvollen Geschichte in den zurückliegenden eineinhalb Jahrhunderten erfahren dürfen.

Das Gegenüber zur römisch-katholischen Schwesterkirche hat Ihre Gemeinde geprägt. Manche hoffnungsvollen Wege sind beschritten worden, davon berichtet eindrücklich der Beitrag von Pfarrerin i. R. Ziegler in dieser Festschrift.

Zum deutlichen evangelischen Profil einer Kirchengemeinde gehört diese ökumenische Offenheit unabdingbar dazu.

Für Ihr Jubiläum und für Ihren Weg in die Zukunft wünsche ich Ihnen Gottes reichen Segen.
Ihr Bischof Dr. Martin Hein